塩からいお話
西宮で過ごす日もあと2日。
尼崎の杭瀬市場に美味しい塩鮭を買いに行き、半身を山口に送る。
北山塩干店という塩鮭の専門店。
この店で買うようになってから、他の鮭は食べなくなった。
身がしっかりしていて、生臭さが全くない。
以前はほかでは手に入らない元塩の (昔のから~い、塩を吹いてるような)鮭を買っていたが、減塩志向で、今はあまり辛くないものにしている。
この鮭のファンである友人の分も買って、夕方会って手渡す。
その後、9月22日に生まれたばかりの別の友人の赤ちゃんに会いに行く。
健康そうですやすやよく眠る可愛い赤ちゃんだった。
尼崎の杭瀬市場に美味しい塩鮭を買いに行き、半身を山口に送る。
北山塩干店という塩鮭の専門店。
この店で買うようになってから、他の鮭は食べなくなった。
身がしっかりしていて、生臭さが全くない。
以前はほかでは手に入らない元塩の (昔のから~い、塩を吹いてるような)鮭を買っていたが、減塩志向で、今はあまり辛くないものにしている。
この鮭のファンである友人の分も買って、夕方会って手渡す。
その後、9月22日に生まれたばかりの別の友人の赤ちゃんに会いに行く。
健康そうですやすやよく眠る可愛い赤ちゃんだった。
by hideko0611
| 2007-10-03 21:56
| B級グルメ
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