大阪の味
部落の墓掃除の日。
どなたかが草刈り機で全体を刈って下さっていたので、とても楽だった。
1時間足らずで終了。
帰ってから、マラソンのMGCを観る。
少し時間をずらしているが、男女が同時開催なので、隣り合った部屋の二つのテレビをつけて観ていた。
でも途中から、時々チャンネルを替えて観ればいいことに気がつく。
男子は、日本記録を出した設楽悠太君も大迫傑君も2位までに入れないという波乱に終わった。
それだけ層が厚くなったことを喜ぶべきかもしれない。
女子は小原怜ちゃんがまた4秒差に泣いた。
いずれにしても2位までを賭けたゴール寸前のデッドヒートは見ごたえがあった。
よたろうさんは4時過ぎに帰宅。
幕の内弁当なんだけれど、味付けが濃くなくておいしい。
田辺聖子さんや庄野潤三さんのエッセイにも登場する。
卵焼きはもちろん関西風のだし巻きだ。
夕食はそれをおいしくいただく。
そのほかに、私のリクエストのなんば蓬莱の豚まん、シューマイ、水茄子の漬物、大虎の練り物なと、関西でしか買えない物を買ってきてもらった。
相変わらず日中は猛暑。
でも立待月なので、まだ出てこない。
by hideko0611
| 2019-09-15 21:19
| B級グルメ
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