ひさしぶりのぽかぽか
「グロリオサ」
久しぶりによく晴れて暖かい一日。
午前中、お風呂場の排水口の掃除をした後、洗濯、そして料理の下ごしらえをする。
フキノトウ、大根の葉、ほうれん草、かつお菜。
全部畑で採ったもの。
フキノトウはフキ味噌に、大根の葉はちりめんじゃこ、かつお節と一緒に炒めておく。
どちらもご飯の友として、最高!
かつお菜はよたろうさんが、厚揚げ、練り物と一緒に煮物にしてくれた。
昨日作った紅玉林檎ジャムもおいしく出来た。
午後はカーリングを観ながら、パッチワーク。
ワカメ(ティーリーフ)のキルティングのゴールが見えてきた。
オリンピックが終わるまでにはキルティングは終えたいな。
その後パイピングをして、花をのっけていかないといけないので、三月の作品展に間に合うかどうかぎりぎりのところだ。
気がつけばもう2月も下旬になっている。
by hideko0611
| 2018-02-20 20:20
| B級グルメ
|
Comments(0)