東北の味
「レウコフィラム」
今年も去年に引き続き、よく咲いてくれた。
昨日から近鉄松下で開催されている、「東北六県の物産展」に出かける。
チラシを見て、ぜひとも買いたいものはなかったんだけれど、物産展は必ずのぞくことにしているので。
それがけっこう買ってしまった。
筋子(あまり見かけないので)、三陸の秋刀魚、漬物、かきのオリーブオイル漬etc.
高畠ワインの赤のスパークリング、すもものスパークリング、ぶどう液が今日の一番の収穫。
どれも珍しくて、つい手が出てしまった。
バイクでなければ、ほかのものもぜひ試飲をしたいところだった。
いつ飲もうかな、合わせる食べ物は何がいいかな。
楽しみだ。
「よいしょ、よいしょ。
おと~さんをひっぱるのはたいへんだよ~。」
「ふぅ~、いつもよりもっとつかれたよ~。」
「え~、おまけにじてんしゃたくしーはないんですかい?」
「せめてみずでものませておくれよ。」
「ありがと~。
おと~さんのかおもぺろぺろしてあげるね。」
ふと気がつくと、あれほどぺちゃくちゃうるさくおしゃべりしていたツバメ達の姿が消えている。
もう南の国に旅立って行ったのだろうか?
夕方電線にとまっているのはトンビだった。
by hideko0611
| 2012-08-24 22:46
| B級グルメ
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