好みはそれぞれ
パッチワークでmachicoさんの完成版「干支キルト~快君バージョン」をいただく。
さすがプロ、やっぱりすっきりまとまっている。
私の試作版も含めて、早く作ってみたい。
夕方から曇りで、残念ながら十六夜の月は見られなかった。
代わりに「いよや」さんのお饅頭、今日は月にススキを食べてお月見気分になる。
ところで夕食のサンマ、私は開きでよたろうさんは丸のまま。
なぜなら私は内臓が好きじゃなくて、よたろうさんは大好きだから。
(ちなみにうちは生サンマじゃなくて塩サンマ)
私達は食べ物の好みがことごとく違っている。
粒餡とこし餡。
ゆで卵の黄身と白身。
肉の脂身と赤身。
木綿豆腐と絹こし豆腐。
ポテトサラダに林檎を入れる、入れない。
青梨(二十世紀)と赤梨(幸水・豊水など)。
かたい林檎(ふじなど)と柔らかめのりんご(ジョナゴールド、シナノスィートなど)。
ラーメンの細麺と太麺。
(全部前者がよたろうさんで、後者が私。)
時々歩み寄りながらも、だんだんそれぞれの好みを尊重(主張?)するようになってきた。
by hideko0611
| 2017-10-05 22:09
| B級グルメ
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